Home » » Tips Memasak Daging Qurban

Tips Memasak Daging Qurban

Written By Unknown on Thursday, October 25, 2012 | 12:27 PM

*Sponsored Link*

Besok umat islam seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha/Hari Raya Qurban . Hmmmm pada puasa sunnah 2 hari sebelum hari raya ndak nih :D, bakalan makan besar nih heheh, eistttsss tapi jangan banyak-banyak ya ntar malahan sakit , berikut ada sedikit Tips untuk memasak Daging Qurban  agar sehat dimakan

1. Jaga kehigienisan daging kurban
Kita wajib menjaga kebersihan pisau atau parang untuk menguliti daging kurban hingga wadah dan peralatan masak. Jangan membungkus daging kurban dengan plastik hitam karena plastik hitam sebaiknya hanya digunakan untuk benda-benda yang tidak langsung dimakan. Selain itu jangan campur daging kambing dengan jeroan. Pisahkan dan cuci secara terpisah.

2. Masak daging hingga matang
Hal ini untuk menghindari bakteri dan kuman yang dapat membahayakan kesehatan.

3. Hindari kekenyangan
Kontrol jumlah makanan yang kita asup sesuai dengan kapasitas lambung.

4. Hindari makanan lain yang juga berkolestrol
Usahakan untuk menghindari gorengan atau makanan yang manis-manis.

5. Hindari makan daging pada malam hari
Pada malam hari kita sangat sedikit melakukan aktivitas yang dapat membakar kalori sehingga kalori dari nasi dan daging yang kita makan hanya akan mengendap. Hindari juga kebiasaan langsung tidur setelah makan malam. Jarak minimal untuk tidur adalah 1 jam setelah makan.

6. Perbanyak minum air putih
Air putih dapat memperlancar pencernaan dan membantu membuang racun-racun dalam tubuh.

7. Konsumsi buah dan sayur sebagai penyeimbang
Sayur dan buah dapat mengimbangi jumlah kalori yang masuk. Selain dapat memakan buah-buahan pencuci mulut kita juga dapat menyisipkan lalapan seperti mentimun atau tomat dalam hidangan kambing atau sapi.

@sumber : http://nurul0139.blogspot.com

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar yg sopan, dan sesuai dengan postingan, komentar aneh-aneh akan dihapus