Home » , , » Trik Sederhana Agar Koneksi Internet Stabil dan Lancar

Trik Sederhana Agar Koneksi Internet Stabil dan Lancar

Written By Al Aloem on Monday, May 28, 2012 | 11:08 PM

*Sponsored Link*

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba sedikit memberi tips n trik kepada para sobat agar koneksi internetnya lebih stabil dan lancar

Trik ini bisa digunakan pada semua jenis koneksi baik itu menggunakan modem GPRS/CDMA/3G, kabel telephone, WiFi atau juga menggunakan kabel LAN melalui konektor RJ45.

sebenarnya bancak cara yang bisa kita lakukan agar koneksi internet kita lebih stabil, tapi kebanyakan orang belum tahu karena tidak pernah mempraktekkannya. oke ndak perlu basa-basi langsung aja tipsnya dalah:

  1. Mengganti DNS dengan open DNS/Public DNS

    Apa yang dimaksud DNS. Adalah singkatan dari Domain Name System, DNS itu adalah nama sebuah sistem database yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan komputer, layanan atau sumber daya yang terhubung ke jaringan internet atau jaringan komputer pribadi. Fungsi DNS adalah menerjemahkan nama domain (contoh: www.google.com) menjadi IP address (74.125.93.105), lalu apa hubungannya dengan tips ini ( tentu ada donk, kalo ndak ada ngak bakalan saya tulis, hehehe ), intinya gini sob semakin mahir penerjemah maka akan semakin cepat pula dia bisa membaca suatau bahasa asing ( loh-loh kok malah ke penerjemah bahasa segala, sssttt nyantai2 sob jangan terburu-buru) kan diatas udah dijelasin fungsi DNS tuh, baca lagi deh dari atas janga cepet-cepet bacanya ya (heheh). sudah paham ?? kalau sudah paham mari kita beralih ke cara mengganti DNS kita ke Open DNS. kita bisa menggunakan Public DNS milik om Google atau milik OpenDNS publick.

    Google DNS Public 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
    OpenDNS Public 208.67.222.222 dan 208.67.220.220
    ikuti langkah-langkah dibawah ini
    • Buka Control Panel, kemudian pilih Network Connections.
    • Pilih jenis koneksi apa yang anda gunakan kemudian klik kanan dan pilih properties
    • Klik bagian Internet Protocol TCP/IP dari jendela network yang terbuka, kemudian klik tombol Propertie
    • Pada bagian Use the following DNS addresses, gunakan DNS dari OpenDNS atau Google DNS
    • Kil tombol OK dan lanjutkan klik Close pada bagian Network Connections.



  2. Lakukan Ping ke DNS Server
  3. Dengan melakukan ping ke DNS server koneksi internet akan stabil dan lebih lancar
    Langkah-langkah melakukan ping ke DNS server adalah sebagai berikut :

    • Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian tekan tombol Enter
    • ketik ipconfig -all untuk melihat DNS Server, karena kita sudah menggantinya tadi di atas maka yang terlihat adalah DNS milik google.
    • ketik ping 8.8.8.8 -t ( -t [time to live] istilah kasarnya adalah Terus, jadi komputer akan melakukan ping secara berulang ke DNS tersebut tanpa henti )
    • jika ingin menghentikan proses ping tekan tombol Ctrl + c

sekian Tips Sederhana Agar Koneksi Internet Stabil dan Lancar dari saya, semoga bermanfaat.

@ Sumber Inspirasi

8 komentar:

  1. Wah ane dah nyoba gan, ga begitu ngaruh.
    Tergantung sama profidernya saja n signalna gan.

    ReplyDelete
  2. yah dikit-dikit ngaruh lah.......
    koneksi jadinya ngak lemot-lemot amat..

    ReplyDelete
  3. makasih infonya gan rofi us salim.. haha

    ReplyDelete
  4. Sonnni Deytan Ade R.September 4, 2012 at 5:43 PM

    Tenang mang.. kalo dia baca postingannya amang... dia pasti temuin udangnya...

    ReplyDelete
  5. stabil sih tapi jangan stabilnya di 0.45 kbps juga T_T

    ReplyDelete
  6. cara diatas memeng bener dan sangat membantu, tapi masih ada tambahan lagi supaya koneksi bener-bener bisa lancar. itu baru langkah awal saja, masih ada yg harus di tambah lg.
    trima kasih sebelumnya gan atas infonya.

    Gudang Software Gratis

    ReplyDelete
  7. cek disini semoga membantu :http://cara-menggunakan.blogspot.com/2013/05/cara-setting-internet-stabil.html

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar yg sopan, dan sesuai dengan postingan, komentar aneh-aneh akan dihapus